Sardinientreff Tourentipps Freizeit & Kultur Kulinarisches Mobilität Kontakt
   
  Spezialitäten  
Rezepte  
Restaurantberichte  
Eisdielen  
 









 

 

 


Sardinien - Kulinarisches
Tradition, Heimat und Familie. Die sardische Küche hat ihren ganz eigenen Ursprung und sie ist ganz anders als die auf dem italienischen Festland. Hirten, Bauern und Fischer haben ihre eigenen Traditionen in die ursprüngliche sardische Küche mit eingebracht. Sie ist abwechslungsreich, dabei sehr kräftig und mächtig. Die Sarden essen viel und gerne, Fleisch, Gemüse und Brot stehen auf der Tagesordnung ganz oben. Erst mit der Zeit haben sich die Fischergerichte mit Meeresspezialitäten etabliert. Weiter bekannt für die sardische Küche ist die Vielzahl der Käsesorten, Teigwaren und hausgemachte Weine.



Wir wollen euch das kulinarische Sardinien ein wenig näher bringen, indem wir euch Spezialitäten vorstellen, Rezepte an die Hand geben und Restaurantberichte und Tipps für euch bereit legen.